+7 (343) 222-000-9

Мобильное приложение "ЕКАРТА УРАЛ"

24 Июня 2021

Теперь у наших пользователей есть собственное мобильное приложение "ЕКАРТА УРАЛ", реализованное на базе билетной платформы PayiQ TaaS®, совместно с партнерами - компаниями: «Газпромбанк» (Акционерное общество), ООО "Удобный маршрут" и ООО "АТОЛ Онлайн", через которое можно совершать отложенную покупку билетов, просматривать текущий баланс и историю пополнения.

Сервис отложенной покупки билетов - это современный способ удаленного пополнения баланса карты, состоящий из двух этапов:

1. После внесения денежных средств создается транзакция отложенного пополнения, которая в течение 24 часов загружается на все терминалы по оплате проезда.

2. Запись купленного билета на карту происходит в общественном транспорте, при оплате проезда, при этом датой пополнения баланса всегда считается дата записи билета на карту.

В мобильном приложение «ЕКАРТА УРАЛ» можно совершить отложенную покупку билетов для всех видов транспортных карт по действующим тарифным планам. Чтобы зарегистрироваться в мобильном приложении необходимо указать телефон и адрес электронной почты, на который будут приходить фискальные чеки о пополнении транспортных носителей.

В качестве механизма оплаты, как и в других приложениях PayiQ в России, была выбрана Система быстрых платежей. Система быстрых платежей – это сервис Банка России, позволяющий физическим лицам совершать мгновенные переводы на счета торгово-сервисных предприятий. Преимущества данного способа платежа для пассажира заключается в том, что для пополнения транспортной карты можно выбрать любое приложение банка – участника СБП, установленное на смартфон пользователя. Деньги на счёт оператора зачисляются сразу после авторизации транзакции пассажиром. Список банков, поддерживающих СБП юридическим лицам (.jpg, 681Кб) от физических лиц постепенно будет увеличиваться. 

 

«С большой гордостью мы запускаем наш сервис в таком крупном мегаполисе как Екатеринбург. Ранее в столице Урала не было собственного мобильного приложения по пополнению ЕКАРТЫ и мы рады предложить эту услугу пассажирам общественного транспорта Екатеринбурга и Свердловской области» - говорит Елена Липченко, региональный директор PayiQ в России и СНГ.

«Мы рады представить нашим пользователям мобильное приложение "ЕКАРТА УРАЛ", в котором можно не только просматривать текущий баланс и историю пополнения, но и совершать отложенную покупку билетов. Использование в новом приложении Системы быстрых платежей позволяет осуществлять пополнение транспортного баланса без взимания комиссии. В будущем мы планируем расширить функционал и реализовать дополнительные опции, например, возможность получения журнала операций поездок по карте за период» - говорит Наталья Тарарычкина, Генеральный директор АО «И-Сеть».

Ссылки на скачивание находятся здесь 

Поделиться
Все новости